Салат с консервами рыбными

Ингредиенты:

банка консервов сардины или сайры в масле,
4 вареных яйца (белки и желтки будем использовать отдельно),
1 луковица,
1 вареная морковка,
3-4 картофелины среднего размера, сваренной в мундире в подсоленной воде,
майонез для смазки слоев.
Украшение:

3-4 перепелиных яйца,
кусочка сырой морковки,
нескольких горошин черного перца горошком.

Приготовление:

Сардину выкладываем на блюдо для салата, разминаем вилкой и придаем форму головки сыра, от которой уже отрезали кусочек . Это у нас будет первый слой. Следующие слои будем делать в такой же форме.Вторым слоем выкладываем измельченный лук. Предварительно его можно обдать кипятком, оставить так на 5 минут и слить воду, чтобы ушла горечь, но это не обязательно, так как он промаринуется и под майонезом.

Промазываем слой рыбы с луком майонезом и выкладываем сверху натертые на мелкой терке белки.Снова промазываем майонезом.Далее идет слой морковки, натертой на мелкой терке.Картофель также трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем.Сверху картошку промазываем майонезом.

Теперь осталось сделать посыпку из измельченных вареных желтков, стараясь захватить и края салата. Когда наша заготовка готова, приступим к оформлению. Для этого отварим вкрутую перепелиный яйца (примерно 5 минут), очистим их и визуально определим, где у нас будет мордочка мышонка. Сделаем узким острым ножом два неглубоких отверстия в области будущих ушек. Ушки мы сделаем из сырой морковки. Для этого отрезаем тоненькие кружочки, формируем из них ушки и вставляем в подготовленные отверстия. Затем также сделаем три маленьких крестообразных надреза в области носика и глазок и вставим туда по горошинке. Мышки готовы! Теперь их можно помещать на нашу Мимозу в виде сыра.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.