Салат с уткой и малиновым йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утка 2 кг
Йогурт (натуральный) 200 мл
Дыня 100 г
Огурец 80 г
Салат (руккола) 80 г
Салат (корн) 80 г
Салат (радичио) 80 г
Малина (свежая) 80 г
Виноград (без косточек) 60 г
Мёд (липовый) 50 г
Уксус (малиновый) 10 мл
Соль 10 г
Сахар 5 г
Ягоды (можжевеловые) 2 г
Перец (чёрный молотый) 1 г
Масло (оливковое) по вкусу

Процесс приготовления

Начните с утки: её нужно будет предварительно замариновать. Для маринада доведите 2 л воды до кипения и добавьте 7 г соли, 5 г сахара, 1 г чёрного перца и можжевеловые ягоды. Охладите. Положите целую утку в кастрюлю, залейте маринадом и оставьте на 12 часов.
После этого переложите утку на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение двух часов. Когда она будет готова, отделите мясо от кожи и костей.
Пока запекается утка, приготовьте соус. Соедините в миске натуральный йогурт, липовый мёд, малиновый уксус и 2 г соли. Хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Можно собирать салат. Выложите на тарелки листья салатов корн, руккола и радичио и нарезанные слайсами дыню и огурцы. Слегка заправьте оливковым маслом. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками мясо утки и разрезанный пополам виноград, полейте сверху йогуртовым соусом, посолите по вкусу и украсьте свежей малиной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.