Необходимые продукты:
Утиная грудка — 200 г
Помидоры — 400 г
Зеленый лук
Петрушка
Укроп
Базилик
Кинза
Сельдерей
Сок половины лимона
Оливковое масло — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль
Черный свежемолотый перец
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Утиную грудку разрезать на небольшие кубики.На сковороде разогреть растительное масло.Обжарить кусочки утки 2 минуты на среднем огне.Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и жарить мясо до готовности.Помидоры вымыть и нарезать крупными кусочками.Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок по ~ 5 см.Петрушку, укроп, базилик, кинзу и сельдерей вымыть и порвать руками на листочки.Сделать соус.В кружку выдавить сок половины лимона.Добавить горчицу и оливковое масло. Все перемешать.В миску выложить жареные кусочки утиной грудки, помидоры, всю зелень.Немного посолить и поперчить.Полить соусом и аккуратно перемешать.