Салат с яйцом — пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо с ярким желтком 8 Штук
салатный микс 1 Пачка
Масло оливковое По вкусу
Для заправки:
Соус соевый 150 Миллилитров
Сахар 2 Столовые ложки
Имбирь корень тертый 1 Чайная ложка
Лук зеленый 1 Стебель
Перец чили красный 1/2 Штуки
Масло оливковое или кунжутное 50 Миллилитров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сварите яйца-пашот. Для этого нарежьте пищевую пленку на большие куски, выложите в пиалы, сбрызните каплей оливкового масла и разбейте яйцо. Сверните пленку с яйцом в мешочек, концы скрутите и завяжите узлом.Опустите мешочки с яйцами в кипящую воду и варите около 5 минут, до затвердения белка. Выньте шумовкой, ножницами срежьте узелки и разверните пленку, переложив яйца на тарелку.Салатный микс вымойте, обсушите, выложите на блюдо, сверху разложите яйца-пашот. Приготовьте заправку. У перца чили удалите семена, мякоть порубите. Зеленый лук нашинкуйте. В чаше смешайте чили, имбирь, масло, сахар, соевый соус, лук. Полейте салат заправкой и подавайте. Совет: Если вы не любите острое, сделайте классическую заправку из сока лимона и оливкового масла.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.