Салат «Солнечный денек»

Ингредиенты:

1 небольшой клубень картофеля, 2 средних размеров моркови, 50 г квашеной капусты, 1 – 2 соленых огурца, 30 г консервированного зеленого горошка, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, ½ пучка зеленого лука, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Морковь отварите, очистите от кожицы. Одну морковь нарежьте соломкой, а другую оставьте для украшения салата. Отварной картофель и соленый огурец нарежьте соломкой, выложите в глубокую емкость, добавьте морковь. Из консервированного зеленого горошка слейте жидкость и добавьте горошек к овощам. Затем положите туда же квашеную капусту, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте и выложите на блюдо. Из отваренной моркови можно изготовить украшение для салата. Сначала ее надрежьте вдоль так, чтобы получились неглубокие бороздки. Глубже бороздки — больше лепестки цветков. Затем морковь нарежьте кольцами. Изготовленные цветы разложите по краям блюда. Салат заправьте майонезом или сметаной, украсьте зеленым луком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.