Салат сяке терияки

Ингредиенты:

200 г филе лосося
• соль
• молотый черный перец
• 1 средняя картофелина
• 1 ст.л. растительного масла
• 100 г смеси свежих салатов (айсберг, радиччо, лолло-россо)
• 3-4 редиски
• 100 г помидоров черри
• 2 ломтика лимона

Для соуса:

• 1 ст.л. соевого соуса
• 1 ч.л. сахарного песка
• 3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Этап 1:
Филе лосося посолить, поперчить, поджарить на гриле до готовности (около 10 минут), затем нарезать красивыми ломтиками.
Этап 2:
Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Этап 3:
Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус с сахарным песком, довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 5-7 минут. Охладить, добавить майонез и перемешать.
Этап 4:
Свежие салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки, разложить по тарелкам. Редис вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Этап 5:
На салатные листья сверху выложить ломтики лосося, обжаренный картофель, помидоры черри, редис и ломтики лимона. Полить салат соусом и подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.