Салат «Табуле»

Ингредиенты:

— булгур — 0,5 стакана,
— огурец большой — 1 шт.,
— помидор — 2 шт.,
— зеленый лук — 2 шт.,
— петрушка — 3-4 веточки,
— укроп — 3-4 веточки,
— мята — 1 веточка,
— кинза — 2-3 веточки,
— масло оливковое — 2 ст.л.,
— лимонный сок — 1 ст.л.,
— соль морская — по вкусу,
— перец ч.м. — по вкусу,
— чеснок — по желанию,
— зира — щепотка.

Приготовление:

Овощи и свежую зелень помойте под проточной, обсушите бумажными полотенцами. Промойте булгур несколько раз под проточной водой, залейте его чистой холодной водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите на тихом огне до готовности, пока вода полностью не выпариться. Как правило, в зависимости от качества и производителя, это может занять от 15 до 20 минут. Готовую крупу разрыхлите в казане ложкой или вилкой, полностью остудите.

Пока булгур готовится, нарежьте помидоры и огурец мелким кубиком, сложите в глубокую миску. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и нарубленную свежую зелень. При желании, можно добавить измельченный чеснок и щепотку зиры.

Добавьте к овощам остывший готовый булгур, посолите салат, поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте. Мне также очень нравится и такой теплый салат с баклажанами и рисом.Подавать готовый салат «Табуле» можно как закуску или как самостоятельное блюдо, он достаточно сытный. А еще это идеальное блюдо в период поста и для вегетарианцев.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.