Салат Ташкент

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина 500 граммов
Редька 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Лук шалот 5 шт
Лук порей 1/3 стебля
Морковь 1 шт
Перец болгарский ½ шт
Смесь перцев 2 ст.л
Перец горошком 1 ст.л
Соль по вкусу
Сметана 200 граммов
Масло растительное для жарки
Зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говяжье филе залить холодной чистой водой, добавить половинку болгарского перца, одну луковицу-шалот, морковь, небольшой кусочек порея и перец горошком — сварить мясо до готовности, остудить.Отварную говядину руками разделать на тонкие нити.

Маргеланскую или зеленую редьку нарезать соломкой.Шалот (оставшиеся четыре головки) нарезать тонкими перьями, поджарить на растительном масле.Яйца отварить, белок мелко порубить, желток протереть в крошку — оставить для декора.Смесь перцев растереть в ступке.Смешать говядину, маргеланскую редьку, белок, поджаренный лук — салат посолить и заправить сметаной.Выложить салат «Ташкент» в салатник, сверху посыпать желтковой крошкой, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.