ИНГРЕДИЕНТЫ
редька – 400 г;
лук репчатый – 2 шт.;
говядина – 300 г;
сметана – 2 ст. л.;
растительное масло – 30 мл;
соль – по вкусу;
пряности – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала займёмся мясом. Лучше всего использовать говяжью вырезку. Промыть её. Отправить в слегка подсоленную воду. Отварить до готовности. Остудить.Очистить репчатый лук. Нашинковать его полукольцами.В сковороде разогреть растительное очищенное масло. Выложить в него нарезку из лука. Пассеровать до прозрачности. Снять заготовку с плиты. Пусть она немного остынет.Очистить редьку.Нарезать её ровной, тонкой, аккуратной соломкой. Также для этого можно воспользоваться специальной тёркой.
Переложить заготовку из редьки на салат «Ташкент» в отдельную миску.Брусочками нарезать отварную говядину. Отправить мясо к овощной нарезке.Сюда же выложить пассерованный лук. Масло, на котором он жарился, вылить в эту же смесь.Заготовку для салата посыпать солью. Можно приправить её молотым чёрным перцем и другими пряностями.Заправить ингредиенты сметаной или майонезом.Всё перемешать и разложить по индивидуальным салатницам. Подавать блюдо узбекской кухни рекомендуется с измельчённой зеленью.