Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:
Куриное филе – 200 грамм

Лист салата Ромэн – 200 грамм

Помидоры черри – 6-8 штук

Белый хлеб (багет) – 4-5 ломтиков

Пармезан – 30 грамм

Яйцо – 1 штука

Вустерский соус – 3-4 капли

Оливковое масло – 50 грамм

Сок одного лимона

Чеснок – 1 зубчик

Приготовление
Начать приготовление не классического «Цезаря» стоит с куриного филе. Здесь вольна решать ваша фантазия. Его можно просто отварить. Для того, чтобы курица осталась сочной, кидайте филе в горячую воду, она должна его только покрывать на палец. Когда закипит, отправьте туда соль, перец и пряности, которые вы любите использовать для курицы. Проварите, в зависимости от размера филе 15-25 минут, проверьте готовность, охладите. Нарезайте поперёк волокон.

Некоторые, для «Цезаря» норовят использовать сыровяленое куриное филе, но это уже на вкус и цвет и не имеет совершенно никакого отношения к данному блюду. Хотя, как мы уже разобрались, к нему вообще никакое мясо отношения не имеет.

Мы предлагаем вам приготовить «Цезарь» с филе, приготовленным на гриле. Для этого, свежую грудку нарежьте поперёк волокон на пластины толщиной 0,5 сантиметра. Сковороду-гриль смажьте маслом кисточкой, если она у вас чугунная, а если обладает антипригарным покрытием – можете готовить просто так. Обжаривать филе нужно приблизительно по 1 минуте на раскалённой сковороде, с каждой стороны. Сняв курицу посолите и поперчите её.

Из ломтей хлеба срезаем корки, нарезаем на кубики, со стороной, примерно, 1 сантиметр, и подсушиваем в духовке на температуре 180 градусов, 10-15 минут. Они не должны сильно зажариться, а лишь подсохнуть и зазолотиться. Если нужно, переверните или перемешайте крутоны.

Миску, в которой будет готовиться салат, щедро натрите зубчиком чеснока. Лист Ромэна порвите руками достаточно крупно, но так, чтобы вам было комфортно его есть.Далее нужно приготовить заправку. Крупное яйцо нужно немного надколоть с тупой стороны и бросить его в кипящую воду. Делаем огонь минимальным и варим 1 минуту в едва кипящей воде.

Достаём яйцо, даём ему слегка остыть. Аккуратно убираем часть скорлупы. Снимаем крышечку свернувшегося белка. Желток выливаем – он нам не понадобится. Очищаем полностью весь белок в ёмкость и разминаем вилкой. Данный этап требует определённой сноровки. Добавляем к белку сок одного лимона, оливковое масло, несколько капель Вустерского соуса. Хорошо всё перемешиваем венчиком. Это и есть заправка для салата «Цезарь», а секретной её называют только те, кому лень «заморачиваться» и проще перемешать майонез с чесноком.

Всю заправку выливаем в салатник и тщательно, руками перемешиваем салат, чтобы она покрыла каждый листик.Помидоры черри режем пополам и так же выкладываем в салат. Снова аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить листья. Если планируется порционная подача, можете просто выложить дольки в каждую тарелку.Сверху выкладываем куриное филе, крутоны и щедро посыпаем всё пармезаном.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.