ИНГРЕДИЕНТЫ
— куриное филе – 150 гр,
— маринованные опята – 100 гр,
— картофель – 150 гр,
— морковь по-корейски – 100-150 гр,
— майонез – 50-100 гр,
— сыр твердых сортов – 100 гр,
— яйца – 3 шт,
— лук по вкусу;
— зелень по вкусу;
— соевый соус по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вначале необходимо отварить куриное филе до готовности 20-30 мин., порезать на небольшие кусочки,Сбрызгиваем куриные кусочки соевым соусом и даем пропитаться,Далее отвариваем картофель до готовности и трем на крупной терке,Промываем маринованные опята, измельчать грибочки необязательно, так как они сами по-себе мелкие,Далее необходимо немного измельчить корейскую морковку. Небольшую часть морковчи оставляем для украшения,Трем сыр на крупной терке, также оставляем маленький кусочек для украшения,
Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка, трем белок на крупной терке, желток оставляем для украшения нашего салатика,Далее начинаем послойно выкладывать наш салатик:
Первым слоем выкладываем картофель, Далее выкладываем куриное филе пропитанное в соевом соусе,Смазываем майонезом,Далее выкладываем нарезанную корейскую морковочку,Смазываем майонезом,Следующий слой – сырный,
Сырный слой также смазываем майонезом,Далее выкладываем маринованные опята,Покрываем салатик тертыми вареными белками, смазываем майонезом.Затем надо украсить салат в виде жар-птицы. Из длинных полосочек морковки формируем хвостик, внутри посыпаем измельченной зеленью. Из оставленного сыра вырезаем саму птицу. Натертыми на терке желтками придаем салату закончены вид.Убираем салатик в холодильник и даем настояться 30-60 минут.