ИНГРЕДИЕНТЫ
пол килограмма слабосоленой семги
200 грамм очищенных вареных креветок (можно заменить крабовыми палочками)
6 столовых ложек отварного риса
5 вареных яиц
100 грамм мягкого сыра типа “Филадельфия”
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Семгу нарезаем тонкими полосками, но не на столько, чтобы аж светились, а так, миллиметров 3 толщиной. Берем глубокий и не очень широкий салатник, застилаем его пищевой пленкой и выкладываем дно и стенки нарезанными полосками рыбы.
2. Яйца чистим, разделяем на белки и желтки и натираем их по отдельности. Креветки нарезаем ножом как можно мельче (если возьмете крабовые палочки, то их надо сначала пол часа подморозить в морозилке, а потом натереть на терке).
3. Майонез соединяем со сметаной и сыром, размешиваем до однородного состояния. Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке, выливаем в полученную смесь и хорошенько перемешиваем.
4. Возвращаемся к семге: берем кисточку и хорошенько смазываем всю поверхность выложенной рыбы полученной массой с желатином. Затем в салатник с семгой выкладываем яичные желтки, смазываем массой с желатином (ею будем промазывать каждый слой). Затем выкладываем слой креветок, дальше – яичные белки и в завершении – вареный рис. Все слои, включая рис не забываем смазывать массой с желатином.
5. Накрываем наш салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник часов так на 5-6, а лучше на ночь, а то и больше. Перед самым застольем достаем салат из холодильника, снимаем пленку, накрываем блюдом, переворачиваем салатник, убираем вторую пленку и на верхушку салата выкладываем красную икру. Чтобы салат смотрелся еще более нарядно, украшаем блюдо листьями салата и петрушкой.