Самса с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 1,5 стакана
Тыква — 150 г
Вода — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просеем муку.Разболтаем яйцо с водой, посолим.В муку вольём яйцо с водой и замесим тесто для самсы.Тесто получается довольно плотным, держит форму и не липнет к рукам.Тесто завернём в пищевую пленку и отправим в холодильник «отдохнуть».Раскатаем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму.Смажем пласт теста сливочным маслом.Плотно скатаем в рулет, завернём в плёнку и отправим в холодильник на 30-40 минут.

Пока приготовим начинку из тыквы. Нарежем тыкву мелким кубиком, репчатый рук мелко нарубим. Добавим сахар, посолим и поперчим по вкусу. Холодное сливочное масло нарежем на мелкие кубики и добавим в начинку.Достанем тесто из холодильника и нарежем на брусочки высотой 3-4 см. Приплюснем брусок и раскатаем его в лепешку.На середину выкладываем начинку из тыквы и защипываем края треугольником.Выкладываем самсу с тыквой на силиконовый коврик швом вниз.

Выпекаем пирожки с тыквой в духовке, разогретой до 190-200 градусов, минут 20-30, до золотистой корочки. Горячую самсу с тыквой смажем сливочным маслом.Хрустящая самса с сочной тыквенной начинкой готова! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.