Самый вкусный шопский салат

Шопский салат – одно из лучших летних блюд болгарской кухни. Причем в Болгарии он настолько популярен, что без шопского салата болгары вообще не могут представить своего обеденного стола.

Готовится этот салатик из нарезанных свежих овощей и брынзы, придающей блюду удивительно пикантный, яркий вкус. Помимо брынзы, главными компонентами блюда выступают помидоры, сладкий перец, лук и огурцы, вкус которых оттеняют ароматная зелень и специи.

Шопский салат подают во всех болгарских (и не только) ресторанах, но он легко готовится и в домашних условиях. Подробнее о том, как приготовить шопский салат по-болгарски у себя дома вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Если следовать ему, блюдо получится очень легким, свежим, ароматным и к тому же полезным.

Ингредиенты

Помидор (400 г)
Перец сладкий болгарский (1 шт. зеленого + 1 шт. красного)
Огурцы (250 г)
Лук репчатый (100 г)
Брынза (125 г)
Маслины (50 г без косточек)
Петрушка (20 г)
Оливковое масло (30 мл)
Лимонный сок (20 мл)
Морская соль (1/2 ч. л.)

Приготовление:

Свежие красные помидоры режем средними дольками.Нарезаем довольно толстыми полукружьями свежие огурчики.Соломкой режем очищенный от семян сладкий перчик (зеленый и красный). Обратите внимание на то, что для классического шопского салата болгарский перец не запекается!Тоненько шинкуем репчатый лучок (важно, чтобы он был сладким). Смешиваем измельченные продукты между собой, солим и приправляем заправкой из соединенного с лимонным соком оливкового масла.Режем колечками маслины. Измельчаем петрушку. Все это добавляем к овощам, но не перемешиваем. Практически готовый шопский салат выкладываем в порционные тарелки, притрушиваем сверху тертой на крупной терке бынзой и подаем к столу. Теперь он полностью готов к дегустации.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.