Селедка под «белой шубой»

Знакомая и любимая многими закуска в новом «платье». Люблю традиционную селедку под «шубой», но эта в «белой шубе» нисколько ей не уступает ни во вкусе, ни в «наряде».

Ингредиенты:

Картофель (4 картофелины ) — 400 г
Сельдь (филе) — 250 г
Яблоко (1 большое кило-сладкое яблоко) — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Укроп (свежая резаная зелень) — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (ароматное) — 3 ст. л.
Майонез — 200 г

Приготовление:

Приготовим ингредиенты. Иногда ещё добавляю вареную морковку. Отвариваем картошку и яйца. Яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Мелко режем укроп и лук. Если лук ядреный, заливаем его кипятком минут на 5, потом промываем в холодной воде и откидываем на сито. К репчатому луку можно добавить горсть зеленого лука, если вы уверены, что салат съедят сразу.

Филе сельди режем кубиками. Соединяем в миске селедку и лук. Вареный картофель разминаем в пюре, высыпаем к нему укроп и вливаем масло, перемешиваем. Ах, какой дух! Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и режем тонкой мелкой соломкой. Как-то раз я натерла яблоко на крупной терке, оно сразу выделило много сока, а это не совсем хорошо для нашего блюда.

Яблочную соломку перекладываем в миску и смешиваем с майонезом, чтобы оно не потемнело. Желтки яиц измельчаем вилкой в мелкую крошку, а белки натираем на мелкой терке. Остывшее картофельное пюре выкладываем на плоскую тарелку и формируем лепешку с бортиками. Аккуратно выкладываем сельдь с луком. Покрываем сеточкой майонеза.
Сверху раскладываем яблоки. Майонезом не смазываем. Следующим слоем выкладываем крошку из желтков. Делаем майонезную сетку по желткам и бокам нашей конструкции. Выкладываем белковую «шубку» и отправляем в холодильник для пропитки. Украшаем блюдо и… можно дегустировать!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.