Сельдь под шубой

Ингредиенты:

майонез «Слобода» Провансаль 4 ст. л.
сельдь филе 200 г
свекла вареная 1 шт.
картофель вареный 2 шт.
морковь вареная 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
яичные желтки 2 шт.
яйца перепелиные 2 шт.
лук белый 1 шт.
укроп свежий по вкусу

Приготовление:

Подготовьте овощи: картофель, морковь, свеклу отварите в мундире по отдельности, охладите. Яйца отварите вкрутую. Все овощи и яйца очистите и натрите отдельно на мелкой терке (тогда селедка под шубой получится очень нежная и сочная). Если свекла очень сочная, отожмите немного сок. Лук очень мелко нарежьте, и ошпарьте кипятком, сразу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Удалите у филе все косточки, а мелкие выньте пинцетом. Затем филе нарежьте на небольшие кусочки. Соберем салат. В герметичные стеклянные баночки (у меня по 250 г, можно заменить на форму диаметром 8 см) уложите слоями. Первый слой картошки. Затем тонкий слой майонеза. Далее слой селедки. Затем слой лука и тонкий слой майонеза. Далее слой яичного белка и затем тонкий слой майонеза. Затем слой моркови и тонкий слой майонеза. Завершающий слой свеклы и тонкий слой майонеза. Далее повторите все слои. Уберите в холодильник на 4 часа. Перед подачей смажьте майонезом, добавьте яичный желток. Украсьте каждую порцию половинкой яйца и укропом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.