Ингредиенты
Цукини – 400 грамм
Соль
1 большая луковица
Несколько веточек мяты
Яйцо 2 штуки
Сухари панировочные 200 гр
Сыр (тёртый) 50 грамм
Черный молотый перец
Помидоры 4 штуки
Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Кабачки чистим и натираем на тёрке. Кожуру необходимо срезать даже если вы берете молоденькие овощи. Оставить можно семена у молодых, у более зрелых плодов вычищаем середину обязательно. В противном случае жесткие семечки будут неприятно попадать на зуб.
Добавляем соль и даём постоять 10 минут. За это время они выделится сок, который нужно хорошенько отжать. Можно даже натертую мякоть выложить на полотенце и хорошенько промокнуть до практически сухого состояния. Не ленитесь, и не пропускайте этот шаг!
Лук нарезаем кубиками.
Белки отделяем от желтков.
Кабачковую стружку смешиваем с сухарями, мелко покрошенной мятой, сыром и желтками.
Белки взбиваем в устойчивую пену. На это потребуется время, но белки должны быть именно пышными. Соединяем взбитые белки и цуккини.
Масло раскаляем в сковороде с толстыми стенками. Кабачковую массу берем ложкой и аккуратно опускаем в горячее масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем с нарезанными пластиками помидор. Можно цуккини пожарить не в виде шариков, в слегка «сплюснуть». Тогда на такие оладушки можно выложить кружочки помидор.