Шарлотка по-домашнему

Ингредиенты:

Сахар — 150 г + 2 чайные ложки посыпать пирог перед выпечкой
Яйца — 3 шт (с1)
Мука — 125 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яблоки — два крупных или 3 средних (итого вес около 300-350 г)

Способ приготовления:

1. Яйца очень хорошо взбить с сахаром около 10 минут.
2. Яблоки не чистить от кожуры, нарезать кубиками.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Аккуратно лопаткой подмешать мучную смесь к взбитым яйцам, прям очень аккуратно, чтобы тесто осталось воздушным.
4. В керамическую форму застелить хорошую пекарскую бумагу, вылить часть теста, разровнять его лопаткой, аккуратно выложить по всей поверхности теста половину яблок, вылить оставшееся тесто, разровнять лопаткой, и также аккуратно, плотно друг к друг другу выложить оставшиеся яблоки, посыпать сахаром (2 чайные ложки).
5. Выпекать при 180° около 50-60 мин до сухой зубочистки и румяной верхушки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.