Ингредиенты:
• кефир – 2 ст
• мука – 4 ст
• масло сливочное – 200 гр
• сахар – 1 ст
• груши – 800 гр
• сода – 2 ч.л
• ванильный сахар – 1 ч.л
• корица – 1,5 ч.л
• лимонная кислота – ½ ч.л
Как готовить:
1. Духовку заранее прогреть до 180°C.
2. Груши вымыть под проточной водой, нарезать на дольки и удалить семечки. Шкурку очищать по желанию.
3. В глубокой емкости смешать сахар, соду, специи и муку. Все очень хорошо вымешать.
4. Втереть в массу размягченное сливочное масло, добавить 2/3 груш и весь кефир, а затем аккуратно перемешать.
5. Сверху веером выложить оставшиеся ломтики груш и отправить запекаться на полчаса.
6. Подать на стол в горячем виде вместе со сладкими напитками или мороженым.