Шарлотка с ревенем в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

— ревень – 300 грамм;
— яйца – 2 штуки;
— разрыхлитель – 1 столовая ложка;
— сахар – 130 грамм;
— мука – 1 стакан;
— сливочное масло – 50 грамм;
— ванильный сахар – 10 грамм;
— соль – щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.Добавить разрыхлитель, перемешать массу венчиком.Растопить масло в СВЧ печи и ввести в смесь.Всыпать просеянную муку и замесить тесто.Масса должна быть гуще чем на оладьи.Подготовить ревень. Вымыть стебли, очистить их от кожуры.Нарезать поперек ломтиками толщиной 3 мм.Форму для запекания смазать маслом. Выложить ревень.

Вылить тесто, разровнять лопаткой.Выпекать 30 – 40 минут в духовке 190 градусов до сухой спички. Остудить.Переложить пирог на тарелку для подачи. Посыпать пудрой. Украсить фруктами.У выпечки средне сладкий вкус с лёгкой кислинкой ревеня. Пирог нежный с пористой структурой.Такая выпечка отлично сочетается с травяным, ягодно-фруктовым чаем или компотом.Попробуйте также приготовить варенье из ревеня с апельсином.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.