Шашлык из горбуши

Ингредиенты:

Горбуша свежая — 1 шт. (500 г)
Приправа — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Лимон — 1/3 шт.
Помидор — 0,5 шт.
Перец болгарский — 1/3 шт.

Приготовление:

В очередной раз, готовя шашлык из рыбы, ловлю себя на мысли, что надо это делать чаще. Красная рыба, приготовленная с дымком, нет слов какая вкусная. А если еще дополнить ее овощами и лимоном, получится не только вкусно, но и очень красиво.Жарится шашлык из горбуши за считанные минуты. Рыбка выходит абсолютно не сухой, главное — не передержать на огне.

Рыбу можно просто полить соевым соусом или посолить. Нанизать на шпажки и жарить. Мне очень нравится готовая приправа для рыбы от Форестер (продается в отделе, где все для пикника). Если повстречаете, советую попробовать. Можете использовать свои любимые специи для рыбы.

Я сама разделываю свежую горбушу, можно купить цельное филе. Из небольшой рыбки вышло 4 шпажки шашлыка. Ингредиенты для шашлыка из горбуши. Филе рыбы нарезать некрупными кубиками. Посыпать приправой и полить соевым соусом. Аккуратно перемешать рыбу. Посыпать рыбу специями. Лимон нарезать тонкими четвертинками. Помидор и перец — кубиком. Порезать овощи и лимон

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. Нанизать кусочки рыбы поочередно с лимоном и овощами. Нанизать рыбу и овощи на шпажки. Жарить шашлык из горбуши на умеренном огне, перевернув на каждую сторону. Жарится рыбка быстро. Пожарить шашлыки. Угощаться незамедлительно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.