Шашлычки «Пикник и К»

В эту чудесную пору часто готовлю соус «сальса» к разным мясным блюдам, мексиканским лепешкам или просто к отварному картофелю. Посетила меня идея замариновать мясо в этом чудном соусе. Для пробы я выбрала нежнейшее филе индейки. Сальса в этот раз импровизированная, приближенная к оригинальному рецепту, на свой вкус, без добавления жгучего перца, так как шашлычки ел и ребенок. Таким же способом можно замариновать и куриное филе. Бонусом к этому рецепту расскажу, как сделать пышные, мягкие булочки для пикника.

Ингредиенты:

Соус-маринад
Помидор — 0.5 шт
Перец болгарский — 0.5 шт
Зелень (лук и укроп) — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.

Тесто для булочек
Мука пшеничная — 150 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Для шашлычка
Индейка (филе) — 350 г

Приготовление:

Филе индейки нарезать некрупными кусочками. В чашу блендера сложить ингредиенты для маринада. Измельчить. Добавить маринад в индейку. Перемешать, накрыть и убрать в холодильник на несколько часов. Пока мясо маринуется, рекомендую испечь чудные булочки.В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто, в конце добавить масло. Накрыть и убрать в тепло на 30 минут. Когда тесто увеличится, разделить его на три части. Каждую часть раскатать в овальную лепешку. Подвернуть тесто с каждой стороны в центре соединить, сформировать булочки. Дать булочкам немного подняться. Выпекать булочки при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Маринованное мясо нанизать на замоченные в воде деревянные шпажки. Жарить на мангале на умеренном огне. Перевернуть несколько раз.

Разрезаем булочку, кладем шашлычок, соус, маринованный лук или что душе приятно, и наслаждаемся.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.