Ингредиенты:
куриное филе 4 шт.
ветчина 4 ломтика
сыр твердый 4 ломтика
масло растительное 2-3 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
для панировки:
сухари панировочные 1 стакан
мука ½ стакана
яйца 1 шт.
вода 1-2 ст.л.
Приготовление:
1 Филе помыть, обсушить, надрезать, сделать кармашек, аккуратно отбить. Приправить мясо перцем, посолить.
2 Вложить в прорезь по ломтику сыра с ветчиной.
3 Сколоть обе половинки зубочистками.
4 Взбить яйцо с небольшим количеством воды.
5 Обвалять шницель «Кордон блю» с сыром и ветчиной в муке, обмакнуть в яйцо, а потом в сухари.
6 Положить шницели на четверть часа в морозилку. Раскалить в сковороде масло, обжарить с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
7 Прогреть духовку до 200 градусов, довести блюдо до готовности (6-7 минут), убрать зубочистки, подать к столу в горячем виде.