Шоколадные макарони с морской солью

ИНГРЕДИЕНТЫ

110 г яичного белка (примерно из 3 яиц)
100 г миндальной муки
185 г сахарной пудры
15 г какао
4 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. соли хлопьями
Для шоколадной начинки:

100 г горького шоколада (70%)
100 мл сливок для взбивания
1 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте в кухонном комбайне миндальную муку, сахарную пудру и какао. Просейте смесь в миску.
Взбейте белки. Когда они начнут пениться, добавляйте сахарный песок по одной столовой ложке, продолжая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока не получите густое и плотное безе.
Пересыпьте миндальную смесь в безе-тесто и перемешайте лопаткой. Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким. Если хотите проверить, правильная ли получилась консистенция, выложите немного теста на пекарскую бумагу. Через некоторое время тесто должно немного растечься в плоскую гладкую каплю. Если тесто не растекается, его нужно вымешивать дольше.
Наполните тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и выложите небольшие порции теста на застеленный пекарской бумагой противень. Оставьте на 20 минут, затем посыпьте хлопьями соли. Оставьте еще на 40 минут, пока на поверхности пирожных не появится корочка. Аккуратно потрогайте пальцем, чтобы убедиться, что они не липкие.
Разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте 11–13 минут. Остудите и осторожно снимите пирожные с пекарской бумаги.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.