Шоколадный кекс с малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное — 185 гр
Яйца — 4 шт.
Какао порошок — 80 гр
Сахар — 100 гр
Мука — 100 гр
Ореховая паста Nutella — 6 ч.л.
Малина свежая — 12 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Прежде всего, необходимо подготовить все продукты, которые нам понадобятся для приготовления кексов;
Теперь берем емкость для блендера и разбиваем в нее яйца;
Добавляем в яйца сахар;
Теперь с помощью блендера все тщательно взбиваем;
После вводим муку;
После муки в тесто добавляем какао порошок;
Все снова взбиваем до однородной консистенции так, чтобы не осталось комков;
Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновой печи;
Теперь вводим масло в тесто и еще раз все основательно взбиваем блендером. Если нет блендера, можно для взбивания использовать миксер;
Теперь берем форму для выпечки кексов, желательно чтобы она была силиконовой как у нас. Если такой нет, то можно использовать и металические формочки, но в этом случае их лучше застилать бумагой для выпечки или основательно смазывать маслом и посыпать мукой.
В каждую емкость для кекса кладем вначале по 1 столовой ложке теста;
Затем в каждый кекс добавим по 1 чайной ложке ореховой пасты Nutella;
После сверху кладем еще тесто так, чтобы каждая емкость для кекса была заполнена почти до верху. До верхнего края расстояние должно быть не более 0,5 см;
Теперь в каждый кекс положим по 2 малины, как бы утопив их внутрь так, чтобы верхушка осталась на поверхности;
Разогреваем духовку на 180 градусов и помещает кексы внутрь примерно на 10-12 минут;
Готовый кекс должен выглядеть так, как на фото, однако, прежде чем вынуть кекс из формы дайте ему постоять примерно 5 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.