Скумбрия с морковью и луком запеченная в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

— скумбрия мороженая — 1 тушка, весом 600-650 грамм;
— перец черный — по вкусу;
— майонез — 2-3 столовые ложки;
— морковь — 1 крупный корнеплод;
— соль поваренная — по вкусу;
— сок свежего лимона — 1-2 чайные ложки;
— лук репчатый — ½ головки;
— масло растительное — 3 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу переложите в холодильник для медленного оттаивания. Тушку выпотрошите, отрежьте плавники, хвост и голову. Извлеките внутренности. Промойте обезглавленную тушку, просушите бумажным полотенцем. Сделайте надрез по центру спинки, отделите филе, максимально очистив от крупных костей. Подготовьте форму, вниз выложите фольгу. Переложите филе кожей вниз. Сбрызните мякоть свежеотжатым лимонным соком, добавьте молотый перец, пряности, посолите рыбу. Смажьте поверхность филе майонезом или сметаной.

Лук очистите, и нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте измельченный лук при частом помешивании на среднем огне 2-3 минуты. Очистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке. Переложите в сковороду и перемешайте с пассированным луком. Жарьте овощную смесь 3-4 минуты, затем погасите огонь и оставьте для остывания. Выложите охлажденную овощную массу на половинку филе.

Сверху снова промажьте майонезом или нанесите его сеткой, слегка посолите и присыпьте перцем. При желании, добавьте немного молотой петрушки. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выберете температуру не выше 180 градусов.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.