Скумбрия, жареная по-египетски

Ингредиенты:

скумбрия – 500 гр.
мука – 2 ст.л.
масло растительное
можжевельник, ягоды – 3-4 шт.
перец чёрный – 5 горошин
тмин, семена – 1 ч.л.
чеснок – 3-4 зубчика
лимон – 1 шт.
соль

Приготовление:

Шаг 1 В ступку выкладываем можжевельник, тмин, перец и хорошо растираем пестиком.
Шаг 2 Из лимона выжимаем сок. Чеснок трем на мелкой тёрке.
Шаг 3 К сухим пряностям добавляем лимонный сок и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Рыбу потрошим, хорошо моем, режем кусками, солим и оставляем на 30 минут. Затем намазываем рыбу пряной смесью и оставляем для маринования на 1 час.
Шаг 5 Скумбрию обваливаем в муке.
Шаг 6 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим с двух сторон.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.