Сладкий пирог к чаю — легкий как пух

Необходимые продукты:

Для теста:

— свежие дрожжи – 30 гр.,
— теплое молоко – 150 мл.,
— сахар – 3 ч.л.,
— мука пшеничная – 375 гр. + 3 ст.л.,
— куриные яйца – 3 шт.,
— соль – щепотка,
— сливочное масло – 75 гр.,
— ванильный экстракт – 1 ч.л.

Для украшения:

— сливочное масло – 150 гр.,
— сахар – 150 гр.

Для заливки:

— жирные сливки или сметана – 250 мл.

Приготовление:

1. В теплое молоко добавьте сахар и свежие дрожжи. Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи активизировались.

2. В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, соль и куриные яйца.

3. Венчиком взбейте до однородности. Ароматизируйте смесь ванильным экстрактом.

4. В полученную массу добавьте активные дрожжи. Хорошо перемешайте.

5. Пшеничную муку просейте и соедините с основными ингредиентами.

6. Тесто липкое, поэтому его удобней мешать венчиком или ложкой. Накройте миску чистым полотенцем и отставьте в теплом месте для «подъема». Совет: тесто должно быть немного гуще теста для оладий, поэтому не стоит добавлять больше муки.

7. Когда тесто увеличится в объеме, добавьте 3 столовые ложки муки и снова перемешайте.

8. Разъемную форму смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и руками разровняйте. Дайте тесту отстояться в течение 30 минут. Совет: чтобы тесто не прилипало сильно, можете смазать руки небольшим количеством масла.

9. На поверхности подошедшего пирога сделайте пальцем углубления на некотором расстоянии друг от друга.

10. Для украшения смешайте в миске охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, с сахаром. Смесь хорошо перемешайте.

11. Полученной массой посыпьте всю поверхность пирога. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С примерно 25-30 минут.

12. Румяный пирог выньте из духовки, и в горячем виде залейте жирными сливками или сметаной. Не стоит пугаться большого количества заливки. Пирог впитает ее полностью. Снова поместите пирог в духовку. Выпекайте еще 5 минут. Совет: пирог получается нежней, если в качестве заливки использовать именно жирные сливки.

13. Готовый пирог оставьте в форме, чтобы немного остыл. Затем удалите бортики формы и дайте пирогу полностью остыть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.