Сливы в сиропе на зиму

Ингредиенты:

Сливы — 2 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 3 л

Приготовление:

Сварить из воды и сахара сироп.Закипятить воду, всыпать туда сахар. Пока сироп будет закипать, мешать его несколько раз, чтобы сахар на дне посуды не пригорел. Когда сироп закипит, снять с огня. Сироп готов.Сливы вымыть, перебрать. Сложить в банки и залить кипящим сиропом.Для данной заготовки использовать плотные, твердые сливы. Перезревшие сливы не подходят, так как они придавятся в банке и внешний вид заготовки испортится. Стеклянные банки для заготовки нужно пропарить и высушить.Поставить банки со сливами стерилизоваться на 15 минут.Для тех, кто не знает, то банки нужно стерилизовать в глубокой кастрюле, а на дно выложить кусочек хлопковой ткани, чтобы стеклянная тара не треснула во время кипения.Закатать сливы в сиропе закаточным ключом.Для консервации можно использовать железные крышки, а также крышки с резьбой под закручивание.Дать банкам остыть под теплым одеяло минимум 6 часов.Сливы в сиропе готовы!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.