Слоеные пирожки с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто готовое слоеное 500 Граммов
Грибы белые (отваренные) 400 Граммов
Луковица 1 Штука
Сыр 100 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Тимьян сушеный 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Перец черный свежемолотый 1 Щепотка
Желток для смазывания 1 Штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовое слоеное тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Отваренные лесные грибы (белые, опята, лисички или их смесь) мелко порубите ножом.
Обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде со сливочным маслом, 3 минуты. Добавьте отваренные грибы, посолите и поперчите, посыпьте сушеным тимьяном и жарьте 10‒15 минут, перемешивая.
Дайте грибной начинке остыть. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с грибами.
Размороженное слоеное тесто слегка раскатайте на посыпанном мукой столе, нарежьте на квадраты
В центр квадратов выложите грибную начинку. Противоположные края квадрата соедините и защипните в центре, оставив бока пирожка открытыми.
Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью кисточки смажьте их желтком, взбитым с 1 ч. ложкой воды.
Поставьте в разогретую духовку до 200 °С и выпекайте пирожки около 20 минут до золотистого цвета.
Пирожки с грибами — не только отличная закуска. В сочетании с овощным салатом они вполне могут заменить обед.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.