Ингредиенты:
Овсяные хлопья 100 г
Грецкие орехи 60 г
Кешью 60 г
Тыквенные семечки 60 г
Кунжут 30 г
Семена фенхеля 1 ст. л.
Перец чили в порошке 1/2 ч. л.
Перец чили в хлопьях 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Яичный белок 1 шт.
Масло оливковое 60 мл
Сироп агавы 1 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать в миске все сухие ингредиенты. Далее добавить яичный белок, оливковое масло и сироп агавы. Все тщательно перемешать. Выложить гранолу на противень, застеленный пергаментом, и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-30 минут, приоткрывая дверцу духовки и перемешивая гранолу каждые 10 минут. Дать граноле полностью остыть, после чего переложить ее в подходящую емкость с крышкой. Хранить в сухом темном месте не более 3-х недель.