Соленый толстолобик кусочками

ИНГРЕДИЕНТЫ

— толстолобик – 1 шт. весом 1-1,2 кг.,
— вода – 1 ст.,
— уксус столовый 9% — 2 ст.л.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— лавровый лист – 5 шт.,
— черный перец-горошек – 7 шт.,
— сахар – 1 ст.л. без горки,
— соль – 1 ч.л. без горки,
— растительное масло – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тушку толстолобика очистьте от чешуи, выпотрошите рыбину и хорошо промойте под проточной водой. Убедитесь, что в тушке не осталось черных пленок и остатков внутренностей: они могут испортить вкус блюда. Затем кухонными ножницами или ножом срежьте плавники; хвост и голову

отрежьте и выкиньте вместе с плавниками. Еще раз промойте толстолобика под проточной водой и нарежьте его на порционные кусочки.

2. Лук очистьте от шелухи и нарежьте не слишком тонкими кольцами. Половину колец выложите на дно подготовленной посудины в один слой.

3. В отдельной миске приготовьте маринад: перемешайте воду, уксус, растительное масло, соль, сахар и черный перец.

4. Сверху на лук плотно уложите в судок или банку кусочки толстолобика. Полейте рыбу несколькими ложками маринада.

5. На кусочки рыбы уложите лавровые листочки, кольца лука. Залейте оставшимся маринадом так, чтобы полностью покрыть этой жидкостью рыбу. Накройте посудину крышкой и отправьте на сутки в холодильник.

За сутки пребывания в холодном месте маринованный толстолобик уже будет готов: рыба приобретет нежный и, в то же время, пряный аромат, и порадует вас своим вкусом. Лучше всего толстолобик, засоленный кусочками в домашних условиях, будет сочетаться по вкусу с обычным картофельным пюре или другим неострым овощным блюдом. Подобным образом можно солить и морскую рыбу: этот маринад подойдет, например, скумбрии или сельди.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.