Сочные и полезные бычки в томате своими руками

ИНГРЕДИЕНТЫ

10-15 бычков (в зависимости от размеров рыбок);
500 г спелых томатов;
три луковицы;
одна морковка;
болгарский перец;
половина или три четверти стакана рафинированного оливкового или подсолнечного масла;
три ст. л. муки;
соль;
стакан сухого вина (лучше использовать белое).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбку нужно хорошо вымыть, выпотрошить, скребком или ножом очистить от чешуи. Головы и плавники срезаются. После всех этих манипуляций повторно вымойте все тушки и просушите, подождав или использовав бумажные полотенца.
Лук после чистки пошинкуйте, перец очистите от сердцевины и семечек и порежьте тоненькой соломкой. Морковь надо вымыть и натереть на тёрке. Томаты обдайте кипятком или на минуту погрузите в горячую воду, чтобы снять с них шкурку. Далее их любым способом измельчите, например, пропустите через мясорубку.
В сковородке прогрейте масло. Каждого бычка обваливайте в муке и жарьте с двух сторон до золотистости.
В отдельной ёмкости обжаривайте сначала морковку с луком, потом добавьте перец, а спустя пять-семь минут вводите помидоры и чеснок. Всё вместе обжаривайте ещё в течение пяти минут, а в конце положите соль и влейте сухое вино.
Обжаренные овощи с вином выкладывайте на бычки. Сковородку накройте и всё вместе тушите не менее пятнадцати-двадцати минут, чтобы кости рыбки размягчились и не ощущались.
Вкусные бычки готовы!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.