Сочный шашлык со слоёным тестом

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш мясной – 500 гр.
тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
соевый соус – 3 ст. л.
перец черный
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
листья салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук трем на терке или пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
2. Формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.
3. Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольник и режем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
4. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
5. Противень смазываем маслом, выкладываем шпажки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.