Соус «Томатный» для пиццы

Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Томаты — 800 Грамм (консервированные или свежие)
Томатная паста — 170 Грамм
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Соль — 0,5-1 Чайных ложки
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Сушеный орегано — 0,5 Чайных ложки
Молотый черный перец — По вкусу
Красный перец — По вкусу

Приготовление:
1.В сотейнике разогрейте растительное масло. Очистите чеснок и натрите его на терке, добавьте в хорошо разогретое масло. Обжаривайте 1-2 минуты, не больше.
2. пасту, сахар, соль, базилик, орегано, по щепотке черного и красного перца.
3.Перемешайте все ингредиенты в сотейнике, затем накройте крышкой и поставьте на огонь.
4.Варите соус после закипания 15-20 минут на слабом огне.
5.Готовый соус используйте сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.