Спагетти с баклажанами в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Приготовить томатный соус.Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.Чеснок очистить и мелко порубить.В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.Баклажаны соединить с соусом.Перемешать и прогреть 2-3 минуты.Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.И перемешать.Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.