Сырная закуска за 5 минут с овощами

Необходимые ингредиенты:

— творог 200 гр.,
— сыр плавленый 100 гр.,
— чеснок 1-2 зубка,
— сметана 2 ст.л.,
— соль по вкусу,
— перец черный молотый по вкусу,
— помидоры черри 6 шт.

Приготовление:

Нам потребуется творог. Если есть возможность, используйте домашний продукт. Процент жирности не играет важной роли. Переместите его в глубокую миску. Возьмите вилку или ложку и разотрите, чтобы не было комочков. Если вы хотите получить более однородную структуру, протрите творог через мелкое сито.

Плавленый сыр, желательно, покупать дорогой и хорошего качества. От этого зависит вкус готовой закуски. Можно взять чистый сыр или с добавками, например, грибами или зеленью. Измельчите его любым удобным для вас способом. Можно пропустить через мясорубку, натереть на терке или протереть через металлическое сито. Добавьте его к творогу. Разотрите оба сыра до получения однородной консистенции.

Теперь понадобится чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Очистите его и пропустите через чеснокодавку. Добавьте к творожной массе. Добавьте сметану любой жирности. Сразу добавьте 1 ложку и перемешайте, посмотрите на консистенцию. Если очень плотная, добавьте еще ложку сметаны. Консистенция творожной массы не должна быть жидкой, так как из нее мы не сможем сформировать шарики.

Теперь, согласно вашим вкусовым предпочтениям, доведите смесь до нужного вкуса, используя соль и молотый черный перец, и, возможно, дополнительные специи на ваше усмотрение. Перемешайте.Подготовьте маленькие помидорки черри. Их нужно промыть и обсушить полотенцем. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Разделите образно творожную массу на 6 частей и работайте в каждой отдельно. Руки смочите слегка водой. Возьмите часть творожной массы и сделайте лепешку. В центр уложите помидор.Скатайте в шар.Обваляйте в натертом твердом сыре. Посмотрите, какую можно приготовить закуску на день рождения.Для панировки можно использовать паприку, мелко рубленые орехи, зелень, семена кунжута. Сырная закуска за 5 минут с овощами готова. Можно сразу подавать к столу. Если позволяет время, подержите в холодильнике около часа, чтобы шарики уплотнились.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.