Сырные лепешки на кефире c начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 150 мл кефира;
— 220 г пшеничной муки;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— 120 г твердого сыра;
— 1/3 чайной ложки соли;
— 2-3 пера зеленого лука;
— 30 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 г сыра натираем на мелкой терке (в тесто). Оставшийся сыр (в начинку) натираем на средней терке. Зеленый лук моем, обсушиваем и тонко нарезаем.Для начинки перемешиваем тертый на средней терке сыр и зеленый лук.В чаше миксера соединяем кефир, соль, растительное масло и взбиваем миксером.

Добавляем муку и мелко натертый сыр, перемешиваем.Замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше или больше – зависит от ее качества.Тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 10-15 минут.Тесто делим на 8 одинаковых кусочков. На слегка припыленной поверхности каждый кусочек тонко раскатываем до диаметра примерно 16-18 см.В центр раскатанного теста кладем начинку, равномерно распределяя ее.

Собираем края лепешки в центре, закладывая складочками. Заворачивать следует столько теста, чтобы оно соприкасалось с тестом с противоположного края и не сильно заходило одно на другое. Перед тем, как закрыть последнюю «складочку», выпускаем воздух из лепешки (чтобы при дальнейшем раскатывании лепешка не лопнула). Тщательно прижимаем тесто.

Аккуратно, понемногу раскатываем получившуюся лепешку до толщины примерно 5-6 мм. При раскатывании вращаем лепешку, чтобы получился аккуратный ровный круг.Так раскатываем все лепешки, выкладываем их на слегка подпыленную мукой поверхность.Разогреваем сухую сковороду. Выкладываем лепешку и жарим на среднем огне 1,5 – 2 минуты, до появления золотисто-коричневых пятнышек. Потом лепешку переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны.Готовые лепешки сразу смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.