Сырный крем-суп с брокколи

О полезных свойствах брокколи и ее благоприятном влиянии на пищеварительную систему знают многие. Несмотря на то, что капуста брокколи обогащена питательными микроэлементами и является кладезем полезных веществ, далеко не всем приходится по нраву ее насыщенный вкус.

Идеальным решением в таком случае станет приготовление сырного супа из брокколи. В таком сочетании вкус капусты оттеняется другими продуктами и звучит по-новому.

Ингредиенты:
Капуста брокколи 500 г
Лук 1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Лимон 1 шт.
Куриный бульон 800 мл
Молоко200 мл
Твердый сыр 200 г
Мука 3 ст. л
Вода20 г
Сливочное масло 50 г
Хлеб для гренок 150 г
Миндальные пластины 3 ст. л.
Черный молотый перец½ ч. л.
Молотый мускатный орех ½ ч. л.
Сольпо вкусу

Способ приготовления:
Тщательно промыть, разделить на небольшие соцветия и просушить брокколи. Нарезать небольшими кубиками в отдельную посуду морковь, картофель и лук. В сковороде обжарить лук, картофель и морковь не более 6 минут. предварительно разогретом бульоне отварить брокколи не более 5 минут. Перелить бульон в отдельную кастрюлю, а брокколи откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Введите Поместить в другую кастрюлю сливочное масло и растопить его на среднем огне. В разогретое масло добавить немного воды, муку и выполнить пассировку. Разогреть в кастрюле бульон и добавить в него обжаренные овощи, соцветия брокколи. Проварить овощную смесь 10 минут и добавить в кастрюлю молоко и сыр. Оставить на огне смесь на 5 минут.Суп приправить специями, миндальными пластинами, добавить мускатный орех и соль. Добавить немного лимонного сока в готовое блюдо.Крем-суп разлить по тарелкам, посыпать гренками и украсить небольшими соцветиями брокколи или натертыми кусочками твердого сыра.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.