Стейк семги с овощами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

— стейк семги – 1 шт. (примерно 200-250 г);
— соль, смесь перцев;
— лимонный сок – 1 ст. ложка;
— болгарский перец (красный) – 1 шт.;
— помидор – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Собираем все ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного диетического блюда — стейка из семги с овощами. Стейк семги чистим, промываем и просушиваем. Затем выдавливаем в пиалу сок лимона, добавляем смесь перцев. Натираем стейк солью, желательно использовать крупную морскую соль для того, чтобы сделать блюдо еще полезнее.

Затем поливаем стейк соком лимона, смешанным с перцем. Желательно, чтобы стейк хорошо замариновался, поэтому по возможности дайте ему постоять в специях хотя бы 20 минут, а лучше час.С овощами не требуется никаких хитрых манипуляций. Их нужно промыть и нарезать: помидор – дольками, красный болгарский перец – длинными полосками, не очень грубыми, чтобы успели пропечься вместе с рыбой. В рукав складываем семгу с овощами. Завязываем пакет с двух сторон, но так, чтобы рыба и овощи «чувствовали» себя свободно и просторно.

Запекаем стейк семги с овощами в духовке при 200С примерно 20 минут. Дольше нет смысла держать рыбу в духовке, так как она попросту пересохнет и не будет сочной. Не бойтесь того, что за 20 минут она не пропечется, так как в рукаве при 200С она за 20 минут как раз дойдет до готовности и при этом останется сочной и румяной. подаем
Подаем стейк семги с овощами горячим, сопровождаем свежей зеленью. Гарнир в данном случае необязателен.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.