Судак, запеченный в духовке

Приготовьте по этому рецепту запеченного судака в духовке – вкусное, ароматное, яркое и праздничное блюдо для любого застолья! В нашей необъятной и многонациональной стране рыба всегда была одним из самых главных продуктов питания для всех людей. Дары морей, рек и озер испокон веков включали в свой рацион и зажиточные, и простые слои населения. А все потому, что добыть рыбку, при желании и должных усилиях всегда мог каждый. Сегодня ситуация изменилась – теперь далеко не каждый знает, как вообще держать удочку, не говоря уже о других способах рыбной ловли. Зато купить любую рыбу сейчас можно в магазине. Хоть в свежем, хоть в замороженном виде. И судак – в том числе. Фаршированный судак – поистине царское угощение, которому, мы не сомневаемся, будут рады все гости. Готовится такое шикарное блюдо достаточно просто!

Ингредиенты:

судак, 1,3-1,5кг (1 большая тушка)
яйцо, 4 шт.
укроп, 3 веточки
рис, 1/2 стакана (вес сухого)
сливочное масло, 3 ст.л.
панировочные сухари, 2 ст.л.
пшеничная мука, 1 ст.л.
лимонный сок, 1 ст.л.
куркума, 1/2 ч.л.
черный перец
соль

Приготовление:

Рыбу подготовить: промыть, выпотрошить, хвост и плавники оставить, полить соком лимона, а также натереть солью изнутри и снаружи, на полчаса оставить при комнатной температуре. До готовности отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Два яйца сварить вкрутую, оставшиеся 2 оставить сырыми. Вареные яйца мелко нарезать, добавить к рису, поперчить и посолить, приправить куркумой, перемешать, вбить свежие яйца, перемешать снова, добавить 1 ст.л. сливочного масла (растопить), порубленный мелко укроп, перемешать.

Выложить приготовленную рисовую начинку в брюшко рыбы, зашить его кулинарной нитью, обсыпать рыбу мукой, аккуратно обвалять в панировочных сухарях. Выложить фаршированного судака на противень для запекания, сбрызнуть маслом (лучше – из специального пульверизатора), поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 40мин. Готового судака украсить перед подачей на стол произвольно – зеленью, оливками, ягодами и т.д. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.