Суп буйабес

ИНГРЕДИЕНТЫ

ассорти из сортов морской рыбы – полкилограмма;
набор морепродуктов, включающий кальмары, мидии, креветки и прочее – 400 граммов;
чеснок – 5-6 зубчиков;
картофель – 3 штуки средних размеров;
помидоры – 4 штуки (выбирайте спелые плотные плоды красного цвета);
лимон – понадобится цедра с половины плода;
немного оливкового масла;
белое сухое вино – 1 стакан;
репчатый лук – 1 головка (предпочтительнее использовать луковицу белых сортов);
вода – 1,5-2 стакана;
соль и специи для рыбных блюд – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите от шелухи зубчики чеснока и луковицу, нарежьте эти овощи на тонкие ломтики (лук – полукольцами). В сотейник налейте несколько ложек оливкового масла и обжарьте измельченные овощи до прозрачности.
Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток и легко снимите кожицу. Нарежьте плоды небольшими кусочками.
Клубни картофеля очистите от кожуры и порежьте маленькими кубиками.
В сотейник, где обжариваются лук с чесноком, добавьте порезанные томаты и картофель. Также положите лавровый лист и натертую цедру половинки лимона. Размешайте ингредиенты деревянной лопаткой и обжарьте на небольшом огне около 5 минут.
Влейте в сотейник воду и доведите до кипения. Убавьте немного огонь и добавьте стакан сухого белого вина. Периодически помешивая, варите суп до готовности еще 10-15 минут.
Предварительно размороженную и почищенную рыбу и морепродукты порежьте на небольшие кусочки. Старайтесь не слишком измельчать, иначе суп превратится в пюре.
Опустите подготовленные дары моря в суп и проварите еще 5 минут.
Обычно буйабес подают следующим образом: рыбу и овощи выкладывают с суповые тарелки, а бульон каждый может себе налить самостоятельно. Также следует подать ломтики подсушенного багета и соус с прованскими травами. Теперь вы сможете в полной мере насладиться изысканным вкусом одного из шедевров французской кулинарии.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.