Суп Харчо из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 300 г баранины;
— 3-4 столовые ложки риса;
— 1 репчатая луковица;
— 1-2 зубка чеснока;
— 150 г томатного соуса;
— 2-3 горошины черного перца;
— 1-2 лавровых листа;
— соль по вкусу;
— специи: хмели-сунели и кориандр молотый – по вкусу;
— зелень: петрушка, укроп, кинза – по вкусу;
— 1-2 столовые ложки растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баранину промываем холодной водой. Нарезаем мясо небольшими кусочками, по 25-30 г.В кастрюлю наливаем 1 л воды и кладем мясо. На большом огне доводим воду до кипения, снимаем пену. Делаем минимальным огонь (если есть рассекатель, хорошо бы им воспользоваться) и варим под крышкой бульон из баранины в течение 1 часа. Затем бульон немного присаливаем и варим еще 15-20 минут.

Пока бульон варится, делаем зажарку. Очищаем и промываем репчатый лук. Нарезаем лук мелкими кубиками. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук до мягкости (минут 5-7). Добавляем к луку пару столовых ложек бульона и томатный соус. Тщательно перемешиваем, добавляем хмели-сунели и кориандр; продолжаем тушить еще 5-7 минут.

В бульон с готовой бараниной насыпаем хорошо промытый рис, перемешиваем. Доводим бульон до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и варим минут 10-15, почти до готовности риса. Пробуем на соль, доводим по вкусу.Когда харчо почти готов, кладем пропущенный через пресс чеснок. Держим на огне еще 1-2 минуты и отключаем огонь.Даем супу харчо из баранины настояться минут 15-20 и подаем к столу.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.