Суп из тыквы

Ингредиенты:

• Куриный бульон – 800 мл.
• Тыква – 500 г.
• Цуккини – 300 г.
• Одна луковица.
• Чеснок – один зубчик.
• Молоко – 250 мл.
• Оливковое и сливочное масло – по две столовых ложки.
• Сушеный тимьян – одна чайная ложка.
• Свежий тимьян – десять веточек.
• Базилик – пять листочков.
• Соль и молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусный ароматный суп, внимательно прочтите следующий рецепт. Очистите лук и порежьте его кубиками. Жарьте его в кастрюле на оливковом масле до появления красивого румяного цвета. После этого добавьте к нему мякоть тыквы, порезанную небольшими кусочками, и сухой тимьян. Тушите продукты вместе еще десять минут.

Срежьте кожицу с цуккини и нарежьте ее тонкой соломкой. Мякоть же порежьте кубиком и отправьте в кастрюлю к тыкве. Через несколько минут залейте овощи горячим куриным бульоном. Варите суп четверть часа, а затем измельчите его блендером до состояния пюре.Добавьте в суп измельченный базилик, листья тимьяна, молотый перец и соль. Еще раз доведите его до кипения.

Обжарьте на сковороде мелко порезанный чеснок и соломку из цуккини. Приправьте продукты перцем и посолите.Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую порцию ароматную зажарку и сухарики

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.