Суп-пюре из кукурузы

Ингредиенты:

Кукуруза сладкая, Bonduelle
1 банка
(340 г)
Перец сладкий красный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 3 ст. л.
Петрушка 3 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте кукурузные зерна, потомите минуту, залейте 500 мл кипятка и варите 30 минут. Сладкий перец запеките в течение 20 минут в разогретой до 160-180°С духовке. Снимите кожицу, удалите зерна и измельчите в блендере до состояния пюре. Готовую кукурузу также взбейте в блендере, оставив немного зерен целыми для украшения. Готовый суп прогрейте еще раз, разлейте по тарелкам, добавив в каждую столовую ложку пюре из красного перца. Украсьте целыми зернами кукурузы и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.