Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – это простое, но очень вкусное блюдо! Такие супы-пюре, как наш сегодняшний «герой» – уже давно достояние и гордость ресторанной кухни. Рождающее нежнейший вкус неповторимое сочетание шампиньонов и сливок нравится даже самым взыскательным гурманам. Такие супы пользуются большой популярностью и среди приверженцев здорового питания и просто среди всех, кто любит вкусно поесть.
Не составит труда приготовить такой суп-пюре из шампиньонов со сливками в домашних условиях на самой обычной кухне. Это одно из тех ресторанных блюд, среди достоинств которых – еще и простота приготовления. Вы сами удивитесь, как вкусно получится!

Ингредиенты:

бульон, (куриный/овощной/мясной) 600 мл
шампиньоны, 500 г
сливки, 200 мл (15-20%)
сливочное масло, 40 г
луковица, 2 шт.
пшеничная мука, 2 ст.л.
растительное масло, 2 ст.л.
черный перец
соль

Приготовление:

Слегка промыть шампиньоны проточной водой от крупинок земли и другой грязи, очистить лук, мелко нарезать грибы и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжаривать 15-20мин, поперчив и посолив. С помощью блендера или комбайна пюрировать грибы с луком, влить треть бульона, измельчить до кремообразной консистенции. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем муку в течение 1-2мин до легкого орехового запаха. Добавить в кастрюлю грибную пасту, влить остальной бульон, довести до кипения и проварить суп после закипания 5-7мин. Далее в суп влить сливки, все перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня. Доперчить и досолить суп по вкусу, подавать к столу горячим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.