Суп-пюре свекольный (крем-суп)

Необходимые продукты:

Выход: ~ 2 л
Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Вода или бульон
Растительное масло для жарки
Мука — 1 ст. л.
Соль
Перец
Сливки или сметана — 100-150 мл
Чеснок — 5-6 зубчиков (~ 1 головка)
Зелень

Чеснока добавить столько, чтоб суп-пюре был остреньким на вкус.

Приготовление:

Овощи вымыть, очистить.Нарезать лук четверть кольцами, свеклу, картофель и морковь — крупными кубиками.Разогреть на сковороде растительное масло и выложить туда лук.Обжарить 3 минуты.В конце добавить муку, перемешать.Выложить лук в кастрюлю.Теперь обжарить морковь 3 минуты, выложить в кастрюлю.Обжарить картофель 3 минуты, выложить в кастрюлю.Обжарить свеклу 3 минуты и переложить в кастрюлю к остальным овощам.Все перемешать и залить водой (бульоном) так, чтобы вада (бульон) полностью покрыла овощи.Варить до готовности овощей.В конце варки посолить и поперчить по вкусу.Когда овощи готовы (хорошо разламаваются вилкой), пюрировать с помощью блендера до однородности.Добавить в суп-пюре сливки или сметану, мелко нарезанную зелень, выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.