Суп «Румынский»

Ингредиенты:

150 г куриного филе,
500 мл воды,
2 картофелины,
1 морковь,
1/2 корня петрушки,
50 г сливочного масла,
1/2 ст.л. муки,
1 ч.л. уксуса (3%),
2 ст.л. сметаны,
соль,
перец красный,
зелень.

Приготовление:

150 г куриного филе 500 мл воды 2 картофелины 1 морковь 1/2 корня петрушки 50 г сливочного масла 1/2 ст.л. муки 1 ч.л. уксуса (3%) 2 ст.л. сметаны соль перец красный зелень Курицу отварить в подсоленной воде. Полученный бульон процедить. Муку подсушить на сковороде, помешивая, затем слегка охладить и развести небольшим количеством бульона. Морковь, лук, петрушку очистить, нарезать соломкой и слегка спассеровать на масле, затем добавить уксус, нагреть и перемешать. В бульон положить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Затем заправить обжаренными овощами, мукой, перцем, солью и варить 5-10 минут. Подавать бульон с кусочками курицы и зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.