Суп с галушками в мультиварке

Ингредиенты:

Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 2 шт.
Грибы — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1/4 стакана
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Мука (для теста) — 1-2 стакана
Молоко или вода — (для теста) 1 стакан
Яйцо (для теста) — 1 шт.
Сода (для теста) — на кончике ножа
Соль (для теста) — по вкусу

Способ приготовления:

Наливаем в мультиварку воды, выставляем режим «Тушение» на 1 час и после закипания бросаем предварительно очищенный и порезанный крупными кубиками картофель. Пока картофель варится, мелко нарезаем лук и грибы, натираем на крупной терке морковь.Обжариваем грибы вместе с луком на небольшом огне, добавляем к ним морковь. Готовую поджарку выкладываем в мультиварку и приступаем к приготовлению теста для галушек.

Тесто для галушек можно замешивать на молоке или воде. Выбор консистенции теста зависит от предпочтений: если больше нравятся мелкие галушечки величиной немногим больше фасолины, то тесто для них должно быть не густым, а похожим на сметану. Когда вы опустите ложку с таким тестом в кипящий суп, оно само свернется и рассыплется небольшими округлыми кусочками.Тесто погуще дает более крупные и дольше сохраняющие мягкость галушки, которые появляются также с помощью ложки.

Галушки из еще более густого теста можно бросать в суп, отщипывая их пальцами от основной массы теста.Совсем крутое тесто подойдет любителям точности и правильных форм: его можно сформировать в тонкие валики и просто порезать ножом на аккуратные подушечки. Но на этой высшей стадии своего существования галушкам уже присваивается почетное звание клецок!Итак, остановимся на варианте небольших галушек: насыпаем в мисочку муки, вбиваем туда яйцо, щепотку соли и соды на кончике ножа. Вливаем частями молоко и замешиваем тесто, внимательно следя, чтобы оно получилось не слишком крутым.

Теперь, когда тесто готово, приходит время бросать в суп галушки, который тоже уже полностью готов – нем есть все нужные овощи и специи. Проверяем готовность, пробуя картофель. Если он готов, значит пора добавлять галушки (их кладут в последний момент) – это последняя завершающая деталь.Берем ложку, и, обмакнув ее в горячий суп, чтобы не прилипало тесто, отделяем небольшие кусочки теста и опускаем их в суп. Тесто, опущенное в горячую жидкость, быстро отстает от ложки, и вы опять можете отправляться за следующей галушкой.Галушки варятся 3-4 минуты на маленьком огне (снимаем пробу на готовность теста – оно уже сварилось!) и любят быть поданными на стол как можно быстрее. В тарелку со свежим супом можно насыпать зелени.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.