Суп с плавленным сыром и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Курица (любые части без костей) — 250-300 г;
Плавленый сырок — 2 шт;
Картофель — 4 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Сливочное масло — 1-2 ст.л.;
Масло растительное — 1-2 ст.л.;
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Вода горячая — 2 л;
Зелень ;
Чеснок — 1 зуб.;

Приготовление:

В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить — сливочное. Курицу порезать на небольшие кусочки, выложить в чашу и выставить режим «обжаривание» на 15 минут. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу, перемешать и готовить на том же режиме еще 10 минут.

Сырки плавленные должны быть только отличного качества! К мясу и овощам добавить порезанные — небольшими кусочками картофель и кубиками — плавленные сырки. Залить все 1 л горячей воды, накрыть крышкой и выставить режим «суп» или «тушение». Оставшуюся воду влить через 10-15 минут, суп посолить по вкусу. Продолжать готовить на том же режиме 40-45 минут. За 5 минут до окончания, добавить измельченный чеснок и черный молотый перец.

После сигнала мультиварку выключить и оставить суп под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Разлить по тарелкам, посыпав зеленью. Очень вкусный суп!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.